Hacia tiempo que quería probar esta receta y tuve la ocasión de hacerlo en estas vacaciones, fuimos a pasar unos días al pueblo de la abuela de mi marido Arcos de Jalón en la provincia de Soria. Uno de los días que pasamos allí fuimos a conocer Medinaceli un pueblo precioso y con un encanto especial os recomiendo que vayáis, entre otros edificios interesantes se encuentra el único arco romano de triple arcada que se conserva en la península y data del siglo I d.C.
Cuando llegamos fuimos a la oficina de turismo para informarnos de que visitar, nos atendieron muy bien y comenzamos nuestra visita, pasear por sus calles con tanta historia, ver esa muralla y estar bajo ese arco tan majestuoso fue increíble. También nos aconsejaron comer en uno de los bares del pueblo y fue un acierto, comimos varias cosas y entre ellas unas costillas a la miel que estaban buenísimas y pensé que merecía la pena probar a hacerla en casa lo primero porque están muy buenas y lo segundo porque es un plato muy asequible.
Bueno no me enrollo mas y vamos a la receta.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
– Kilo y medio de costillas de cerdo.
– 2 patatas grandes.
– 4 cucharadas soperas de miel.
– Pimienta molida.
– Sal.
– Tomillo y Romero.
– Un cubito de caldo de verdura.
– 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
– 100 ml. de agua.
-100 ml. de vino blanco.
Ponemos en una fuente de horno preferiblemente de barro el aceite colocamos las costillas cortadas en trozos como mas nos guste a nosotros, ponemos las patatas en trozos grandes para que se hagan al mismo tiempo que la carne y lo salpimentamos todo.
En un recipiente ponemos a calentar el agua con el cubito de caldo, el vino y la miel lo revolvemos todo y se lo echamos a las costillas por encima y le ponemos el tomillo y el romero.
Lo introducimos al horno que tendremos precalentado a 200º arriba y abajo y colocamos la bandeja en el centro lo pondremos 80 minutos y vamos dándole la vuelta cada 20 minutos y regando con su caldo, tenemos que dejarlo bien doradito y veréis que cosa mas rica la carne se separa del hueso y queda muy tierna.
Espero que os haya gustado y lo probéis.
Felicitaciones por esta receta sencilla pero sabrosa. Un saludo y muchas gracias
Leonorcita tu como siempre tan amable muchas gracias por tu comentario!!! besos;)
Espero que la probéis!! Gracias por comentar;)
ohh madre mia se me ha hecho la boca agua.. me parece increíble como tiene que estar eso.. parecen tan jugosas las costillas.!
un saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Aranzazu anímate y hazlas salen fantásticas y son facilitas!!
Besos;)
Nos ha encantado! Seguro la probaremos. Besos
Cuando las pruebes me cuentas. Gracias por el comentario y la visita;)
Me la guardo en mis recetas pendientes de hacer porque tiene una pinta buenísima.
Estan de muerte jejejejje ya me contaras!!! besos y gracias por tu comentario!!