Magdalenas Caseras

Estándar

Hoy os traigo una receta de las de siempre, algo rico y dulce para que alegréis la vida a quienes os rodea.

Ya hacía más de un mes que no publicaba nada,  he estado de vacaciones y ahora, hasta que coja el ritmo y con estos calores, me cuesta muuuuchoooo.

Sobre el origen de las magdalenas hay varias versiones, unos dicen que provienen de la región de Lorena (Francia),  y deben su nombre a una criada llamada Madelaine que elaboró estos dulces para un rey polaco que tenía allí un castillo.

Otros dicen que se remonta a la época de los peregrinos y el camino de Santiago, donde una joven llamada Magdalena le daba a los peregrinos unos dulces con forma de concha.

Sea como fuere, las magdalenas son un dulce muy tradicional en España y muchos de nosotros las tomamos en el desayuno o la merienda, dulces e incluso saladas. Están riquísimas.

INGREDIENTES:

– 200 gr. de azúcar.

– 200 gr. de aceite de girasol.

– 3 huevos medianos.

– 180 gr. de harina de repostería.

– 40 gr. de maizena.

– 50 gr. de zumo de naranja.

– ralladura de una naranja.

– un sobre de levadura.

– un pellizco de sal.

– moldes para magdalenas.

La preparación no es nada complicada,  en primer lugar, ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el zumo de naranja y lo batimos bien con las barillas, añadimos el aceite y seguimos batiendo.

A continuación, echamos harina, levadura y sal que habremos tamizado anteriormente, mezclamos lo justo,  agregamos la ralladura y removemos de nuevo. Algunas veces también les pongo gotas de chocolate.

Lo dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 250 º ,sacamos la masa del frigorifico y rellenamos las cápsulas un poco mas de la mitad, espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno.

Bajamos la temperatura a 200º, la bandeja a la mitad, arriba y abajo.

Yo suelo tenerlas entre 12-14 minutos,  tenéis que estar pendientes porque de unos hornos a otros, cambia.

Espero que las probéis y os gusten!!

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