Receta pollo de campo guisado

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Pollo Campero de Cocina de La ChataMenudo pollo de campo, que pinta tenía, ese si que decía cómeme, así que no pude resistirme y me lo traje para casa jajaja!! y preparé un guisadito con pollo y verduras que se chuparon  los dedos.

El pollo es una de las carnes más baratas y que combina con todo.

Esta carne contiene proteínas y muy poca grasa, además tiene ácido fólico y vitamina b3, buenos para el funcionamiento cerebral, también tiene minerales esenciales, como el potasio, fósforo, hierro y zinc, muy importantes, sobre todo, para la gente que tiene una gran actividad física. Así que, ya sabéis, a comer pollo que es muy sano y si va acompañado de verduras mejor todavía, espero que os guste este plato que además en estos tiempos fríos no viene nada mal;)

INGREDIENTES:Ingredientes para el pollo de campo de Cocina de La Chata

-Un pollo de campo de 1 kilo y medio más o menos (max 2 kg)

– Una cebolla grande

– Dos dientes de ajo gorditos

– Aceite de oliva virgen extra

– 2 alcachofas

– 2 zanahorias

– Setas

– 2 patatas

– Sal

– Pimentón dulce

Vamos allá, troceamos el pollo y lo lavamos dejando que escurra bien, mientras, cortamos la cebolla en tiras finas y los dientes de ajo. Ponemos el aceite en una cacerola, pelamos las zanahorias y las hacemos rodajas, como más nos guste. A las alcachofas les quitamos las hojas más duras, los tallos y las partimos en cuatro trozos. No os olvidéis de poner las setas bajo el grifo, por si tienen algo de tierra.

Ya tenemos todo preparado así que ponemos la cacerola al fuego, cuando el aceite empiece a humear añadimos la cebolla y el ajo hasta que esté dorado y lo retiramos, ahora echamos el pollo troceado y le ponemos la sal, dejamos que se vaya friendo y le damos vueltas para que se dore y fría por igual.

Cuando veamos que el pollo esta listo, le añadimos las verduras, y lo rehogamos todo junto un par de minutos, en el vaso de la batidora ponemos la cebolla y los ajos que habíamos frito anteriormente y le añadimos un vaso de vino blanco, lo trituramos todo y se lo añadimos al guiso.

Pollo de Campo Cocina de La ChataLlegado este momento, le añadimos el agua que lo cubra todo y probamos qué tal va de sal, añadiendo si es necesario, después le ponemos el colorante, cuando empieza a cocer, bajamos el fuego y dejamos que cueza despacio durante media hora, trascurrido este tiempo le ponemos las patatas troceadas y dejamos que cueza otros 20 minutos.

Deberéis estar pendientes del tiempo, no es lo mismo cocinar en cocina de gas, que en vitroceramica (como yo)  por eso los tiempos que doy debe serviros de orientación, pues nada espero que os guste esta receta y que la probéis. Ah!! ya podéis preparar un buen pan, porque en este guiso está permitido mojar 😉

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  1. Qué buena pinta tiene el Pollo, yo mojo seguro, hace unos años mi padre criaba algunos pollos y estaban de muerte, ahora me queda como a ti ir al mercado a comprar pollos pintados de amarillo, jejeje. Bezitos.

  2. Qué completo! Me gusta mucho..la lástima es que cada vez consumo menos pollo porque en casa hay alguien a quien no le gusta y yo con tal de no tener que hacer dos comidas soy capaz de sacrificarme!…Besos

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