Receta – Flan de Turrón de Alicante

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Flan de turrón de Cocina de La ChataHace unos días estuve de visita en una fabrica de turrón,  es una fabrica familiar que se llama turrones de Alicante CARREMI, se encuentra en Villajoyosa, y me enseñaron todo el proceso.

Esta fabrica data del año 1835 y me comentaron que están ya en la cuarta generación de maestros turroneros. Sus fórmulas son tradicionalmente artesanales y son muy exigentes en la compra de la materia prima para conseguir que sus productos sean de primera calidad. También prima la calidad a la cantidad en su producción.

Fue una experiencia muy agradable ver todo el proceso y sobre todo comprobar la calidad de sus productos. Podéis ver algunas fotos de la visita en mi álbum.

Hoy os dejo este flan de turrón muy apropiado para estas fechas navideñas que se aproximan. Espero que os guste!

INGREDIENTES: (10 flanes individuales)Turrón de CARREMI en Cocina de La Chata

– 4 huevos

– 1/2 litro de leche

– 100 gr. de azúcar

– 1/2 tableta de turrón de Jijona

– 200 ml. de nata liquida (un brick pequeño)

– 5 cucharadas de azúcar para el caramelo

Ponemos a calentar el horno, mientras caramelizamos las flaneras como ya os explique en la receta del flan de huevo.

Batimos muy bien el azúcar con los huevos hasta que queden muy espumosos, mientras, en un cazo calentamos la leche, la nata y añadimos el turrón en trocitos, dándole de vez en cuando con las varillas para que de disuelva bien.

Ingredientes para el flan de turrón de Cocina de La Chata

Dejar enfriar un poco, y añadir la mezcla de huevos y azúcar despacio, batiendo al mismo tiempo.

Ahora vertemos el preparado sobre los moldes caramelizados y lo introducimos en el horno precalentado , para cocerlo al baño maria. La bandeja en el centro del horno arriba  y abajo a 180º durante 45 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar. Podéis servirlo como más os guste, con nata está riquísimo! 😉

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