Receta de Ensalada Murciana

Estándar

Ensalada murcianaHablar de comida típica murciana, es sin lugar a dudas hablar de sus ensaladas, estas ocupan un lugar importante en su gastronomía y la llamada ensalada murciana, es la ensalada de las ensaladas.
Es una ensalada de invierno aunque se consume durante todo el año, desde luego yo la prefiero en verano bien fresquita.
Además, es un plato muy nutritivo y refrescante.

INGREDIENTES:

– 500 gramos de tomates de pera en conserva.
– cebolla tierna grande.
– aceitunas negras.
– atún en aceite de oliva.
– un huevo cocido.
– aceite de oliva virgen extra.
– sal.

Partimos los tomates en trocitos pequeños, la cebolla en tiras y se mezcla todo. Añadimos el atún, las aceitunas, el huevo duro y aliñamos con el aceite y la sal. Lista para acompañar en la comida, con unos filetes por ejemplo, o con algo más de picar, buenísima 🙂

Anuncios

»

  1. Carmen, tengo ciertos reparos ante la ensalada murciana, ya que cuando tuve que estar por allí con motivos de trabajo la comía muy asiduamente y no me gustaba nada, pero reconozco que la tuya tiene una pinta que se te mete por los ojos!! Quizás me envalentone y pruebe hacerla. Un bezito!

  2. hola, soy murciana pero vivo desde hace 14 años en palma de mallorca,aqui tambien hay buena cocina pero os puedo asegurar que como la gastronomia murciana pocas,la huerta y su materia prima es lo mas importante a la hora de cocinar,ademas de hacer las cosas con cariño claro.Besos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s