Receta de fabada asturiana

Estándar

Fabada asturianaHoy era mi día libre y en casa les apetecía comer una buena fabadita, aunque hace calor también es bueno comer legumbre, aunque sea de tarde en tarde, con su choricito y su morcilla jajajaja!! vamos!! como Dios manda.

INGREDIENTES: ( 4 comensales)Fabada asturiana

– 1/2 kilo de judías blancas o fabes

– chorizo asturiano

– morcilla asturiana

– un trozo de tocino de veta

– un trozo de jamón

– cebolla pequeña

– 2 dientes de ajo

– 2 hojas de laurel

Sofrito para fabada asturiana

Para el sofrito:

– 3 cucharadas de aceite

– 1/2 cucharada de harina

– 1/2 cucharada de pimentón de la vera

– sal al gusto

Ponemos las judías a remojo durante 12 horas, tiramos el agua y lavamos las judías, las ponemos en la olla exprés (yo lo hago en la antigua), cubrirlas con agua, unos 4 dedos. Le ponemos todos los ingredientes, yo suelo pinchar unos palillos en la cebolla y la pongo entera, no me gusta que se deshaga. Cuando empieza a hervir, retiramos la espuma que suele hacerse y cerramos la olla, cuando la válvula empiece a sonar, contamos 45 minutos.Fabada asturiana
Una vez pasados esos 45 minutos, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe y abrimos la olla. En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente lo apartamos y echamos la harina y el pimentón, tenemos que remover rápido para que no se queme. Finalemente, añadimos a la olla y lo dejamos unos 5 minutos al fuego, para que coja todo el sabor, y ya tenemos esta estupenda receta de fabada, que por cierto, estaba buenísima 😉

Anuncios

»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s